QUALITÉ/MARKETING
Michel Edouard Leclerc veut essaimer l'initiative « BON et Bien »
L'initiative « BON et Bien » développée par trois chefs d'entreprise du Nord-Pas de Calais avec les soutiens d'agriculteurs et de la Banque Alimentaire, a séduit Michel Edouard Leclerc. « Je veux que l'on en fasse un combat d'enseigne et que nos 600 chefs d'entreprise participent désormais à un véritable puzzle d'initiatives », a-t-il déclaré lors du lancement officiel des premières soupes le 28 mai dernier à Templeuve (59). De son côté, Dirk Van de Put, patron de McCain Foods, veut développer ce modèle d'innovation sociale dans les usines du groupe à travers le monde.
La réflexion sur la lutte contre le gaspillage n'est pas forcément corrélée à l'aide « alimentaire ». Pour le patron des 600 centres Leclerc, le lancement des soupes « BON et Bien » à Templeuve (59) ne pouvait pas mieux tomber à l'issue du débat parlementaire sur la lutte contre le gaspillage alimentaire qui s'est tenu quelques jours plus tôt à l'Assemblée nationale. Un débat qu'il a d'ailleurs qualifié de « surréaliste ».