sucre
Mise en service d'une nouvelle amidonnerie
Troisième sucrier du pays, Tereos est aussi le seul à avoir investi dans le glucose au Brésil pour élargir son catalogue de produits sucrants, comme il l'a fait à partir des années 90 en Europe (1) (l'activité céréales est portée par Syral). L'offre prend une ampleur nouvelle avec la mise en service de l'amidonnerie de maïs de Palmital, inaugurée en grande pompe le 23 juillet dernier en présence notamment de l'ancien président du Brésil, Luiz Inácio Lula da Silva.
SITUÉ à côté d'une amidonnerie de manioc rachetée en 2011, le nouveau site de production de Palmital permet de quintupler la production d'amidon (de 25 000 à 125 000 t) (2), et surtout de proposer une offre unique sur le marché, avec un sirop de glucose transparent dont la couleur est stable dans le temps. Un résultat obtenu grâce à un système de résine absorbante qui permet de retenir les précurseurs de la coloration du sirop.
UN SIROP DE GLUCOSE DURABLEMENT TRANSPARENT