Nouvelle performance de l'export alimentaire l’UE avec un excédent de 2,5 Mrd€ pour mars 2019
La valeur des exportations agroalimentaires de l'UE en mars 2019 était supérieure de 7 %, à 12,6 milliards d'euros, par rapport au même mois de l’année 2018, tandis que les importations atteignaient 10,1 milliards d'euros. Au total, l'excédent agroalimentaire de l'UE pour le mois de mars dernier s'élevait à 2,5 milliards d'euros, soit une augmentation de 34 %. Telles sont les principales conclusions du dernier rapport commercial mensuel publié par la Commission européenne.
Selon le dernier bulletin de la DG Agriculture de la Commission européenne sur le « commerce agroalimentaire de l’UE jusqu’en mars 2019 », les plus fortes hausses de la valeur mensuelle des exportations (mars 2019 par rapport à mars 2018) ont été enregistrées pour la Chine (+125 millions d’euros), les États-Unis (+119 millions d’euros) et l'Égypte (+103 millions d’euros), tandis que les exportations vers l'Arabie Saoudite (-96 millions d’euros) et la Corée (-24 millions d’euros) ont fortement baissé.