ANIA
Organisation interne et nutrition, au nombre des priorités du président Buisson
Aussitôt après avoir quitté le Medef et perdu l’Adepale, l’Ania s’est rallié le secteur de la boulangerie et a vu revenir la fédération de la conserve. Dans ces mouvements en sens contraire le président Buisson a voulu se montrer serein, lors de ses vœux, et il a resitué ses priorités pour 2010 en annonçant une « première » : le démarrage ces jours-ci d’une campagne télévisée grand public conçue par les industriels sur les bons comportements alimentaires.
Jean-René Buisson, président de l’Ania, est revenu, au cours d’une réception où il présentait ses vœux, sur la décision que l’association des industriels de l’agroalimentaire avait prise fin décembre de quitter le Medef ; il l’a présentée comme le résultat d’un calcul coût/bénéfices qui a été approuvé par la majorité de son conseil d’administration, mais qui ne préjuge pas de la suite, et qui doit être l’occasion de « reposer le problème de la représentation des entreprises en France » : « Il nous faudra trouver le moyen de faire évoluer des org