Conjoncture
Peste porcine africaine : les inquiétudes des industriels de la charcuterie
L’épidémie de peste porcine africaine n’est pas encore arrivée en France, mais sa présence avérée en Belgique sur des sangliers questionne les industriels français de la charcuterie. Si jamais elle était identifiée en France, ou en Allemagne, et que les élevages de porcs étaient touchés, toute la filière française serait perturbée, dans ses approvisionnements ou ses débouchés. Les exportations seraient durement touchées sachant que nombre de pays n’appliquent pas le principe de régionalisation.
L’épidémie de peste porcine africaine n’est pas encore arrivée en France, mais sa présence avérée en Belgique sur des sangliers questionne les industriels français de la charcuterie. Si jamais elle était identifiée en France, ou en Allemagne, et que les élevages de porcs étaient touchés, toute la filière française serait perturbée, dans ses approvisionnements ou ses débouchés. Les exportations seraient durement touchées sachant que nombre de pays n’appliquent pas le principe de régionalisation.