Philippe Delecroix, président et fondateur : « PHD Agro vise les 27 à 30 M€ de chiffre d’affaires d’ici à trois ans »

Le groupe PHD Croissance de Philippe Delecroix trouve son origine dans la fabrication de pâtes fraîches et de lasagnes avec la société Fraisnor, créée en 1988 à Feuchy (Pas-de-Calais), avant de rapidement se développer dans la grande distribution et la RHD. En 1999, cet autodidacte fils de commerçants indépendants décide de revendre Fraisnor au fonds anglo-saxon Perkins, alors que la PME réalise 12,2 M€ de chiffre d’affaires et compte 110 salariés. Après un break, Philippe Delecroix relance, en 2005, une activité de fabrications de pizzas, Som’Baker, à Rancourt (Somme). "Après dix exercices, dont neuf positifs" (CA 2015 : 28 M€), Som’Baker est revendue à la Financière Turenne Lafayette (1). Hors le Golf d’Arras dont il est propriétaire, le groupe PHD Croissance, basé depuis 2010 à Roisel (Somme), compte aujourd’hui trois sociétés : Som’Exo, spécialiste des chips de crevettes et à base de poissons (depuis 2003), PHM Production, spécialiste des chips de pommes de terre et légumes bio (depuis 2015) et enfin PHD Agro, spécialisée dans la fabrication de ravioles fourrées avec plusieurs innovations à la clef. Entretien exclusif avec Philippe Delecroix, discret président fondateur de PHD Croissance.
En quoi consiste votre nouveau projet industriel PHD Agro ?