Glaces-Pâtisserie/Fusion
Pole Sud et Gourmet Parisien fusionnent
Pole Sud et Gourmet Parisien ont signé leur rapprochement au sein de la Compagnie des desserts, holding créée à cette occasion. Orchestrée par la Banque de Vizille, déjà actionnaire majoritaire de Pole Sud depuis 2005, cette fusion donne naissance à un nouvel ensemble au chiffre d’affaires de 40 millions d’euros, spécialisé dans les glaces et les pâtisseries surgelées à destination de la restauration commerciale. Objectif : développer les ventes du nouveau groupe à l’international. Une ouverture vers l’Asie est envisagée dans les années à venir.
Déjà partenaires depuis 2001 et soutenues financièrement par la Banque de Vizille, les entreprises Pole Sud et Gourmet Parisien fusionnent pour donner naissance à La Compagnie des desserts. Installée à Lézignan-Corbières dans l’Aude, Pole Sud est spécialisée dans les glaces et a réalisé un chiffre d’affaires de 27 millions d’euros, en 2007. Elle est également présente à l’étranger, via des filiales de distribution, en Espagne, en Angleterre, en Belgique, au Luxembourg et aux Etats-Unis (Miami).