Traiteur surgelé/Investissements
Primel Gastronomie augmente fortement ses capacités industrielles
Le groupe Sill a entamé de gros investissements pour doter les sites de production de sa filiale Primel Gastronomie de capacités supplémentaires. A raison de 5 M EUR engagés à Plougasnou et de 3 M EUR à Plabennec, la société pourra doubler sa production de plats portionnables et réaliser au total une centaine de millions d’euros de chiffre d’affaires en plats cuisinés surgélés contre 65 millions actuellement.
Primel Gastronomie affiche de solides ambitions sur le segment des plats cuisinés surgelés. Alors qu’elle réalise des travaux pour près de 8 millions d’euros, cette filiale du groupe privé Sill la Potagère, basé à Plouvien (Finistère) vise les 100 millions d’euros de chiffre d’affaires d’ici trois à cinq ans, contre 65 millions actuellement.
Primel Gastronomie représente le quart du chiffre d’affaires de Sill (260 M EUR) qui fabrique aussi des produits laitiers, des jus de fruits et des potages, avec 650 salariés.