UE/Sécurité alimentaire
Programme de travail chargé pour l’Autorité européenne de sécurité alimentaire
Révision des avis scientifiques sur l'aspartame et le bisphénol A, évaluation d'additifs alimentaires, examen de matériaux entrant en contact avec les aliments, évaluation des risques cumulés associés aux résidus de pesticides, mise en œuvre d'une politique en matière d'indépendance des avis scientifiques... Ce sont quelques unes des tâches prioritaires que l'Autorité européenne de sécurité alimentaire (AESA) s'est fixées dans le cadre de son « Plan de travail pour l'année 2012 ». Une année 2012 qui sera également l'occasion pour l'AESA de procéder au renouvellement des membres de son Comité scientifique et de ses groupes scientifiques (1).
En 2012, l’AESA compte continuer à consacrer une partie significative de ses ressources (2) à l’évaluation des produits réglementés et des allégations de santé. Conformément à la stratégie scientifique de l'AESA pour la période 2012-2016 et, après examen de la manière dont l'Autorité gère l'évaluation des produits règlementés et des allégations de santé, le personnel des unités scientifiques sera davantage impliqué dans l’évaluation des dossiers d’autorisation.