Sauces/Acquisition
Raynal et Roquelaure commercialisera les sauces Buitoni en France
Raynal et Roquelaure a confirmé la reprise de l’activité de négoce des sauces Buitoni en France auprès de Nestlé. La filiale de Cofigeo ne s’arrête pas là puisqu’elle ambitionne toujours de doubler son chiffre d’affaires net net d’ici à 2011 à 210 M EUR, contre 110 M en 2007. Pour atteindre cet objectif, Raynal et Roquelaure mise notamment sur la reprise d’outil industriel, sur le développement de ses propres capacités et sur la diversification de sa clientèle.
Détenu majoritairement par la famille Foucault, le groupe Cofigeo a intégré à partir de ce mois de janvier une nouvelle activité de sauces au sein de sa filiale Raynal et Roquelaure. Comme nous le disions il y a deux semaines Cf Agra alimentation n°2003 du 17/01/2008 page 22, Cofigeo a repris la commercialisation des sauces tomates Buitoni en France auprès de Nestlé. Cette acquisition est la suite logique du rachat en 2003 du site de production de Camaret-sur-Aigues, dans le Vaucluse, auprès de Nestlé. Cette fois-ci, l’intégration ne porte que sur l’activité de négoce.