Plats cuisinés/Restructuration
Raynal et Roquelaure réorganise ses activités et poursuit ses investissements
Le fabricant de conserves Raynal et Roquelaure a annoncé une restructuration de ses activités qui va se traduire par la suppression de 19 emplois sur le site de Sainte-Livrade (Lot et Garonne), et le transfert de 22 postes vers le site de Capdenac-Gare (Aveyron). L’objectif est de parvenir à une plus grande spécialisation de ces deux sites pour gagner en compétitivité, à l’image du troisième pôle de production qui reste spécialisé dans les plats cuisinés italiens.
Face aux difficultés rencontrées sur le marché français des plats cuisinés à marques de distributeurs, la direction de l’entreprise a présenté, le 28 novembre, aux représentants du personnel un projet de spécialisation de ses sites. Raynal et Roquelaure fait valoir que la ligne de production dédiée aux boîtes de conserve en MDD est sous-utilisée sur le site de Sainte-Livrade. « Cette activité souffre d’un écrasement des marges et n’est absolument pas compétitive », nous a précisé Norbert Glemet, directeur général du groupe.