Pâtisserie industrielle/investissement
Rivazur Cakes accroît ses capacités de production de 50 %
Rivazur Cakes, PME spécialisée dans la fabrication de pâtisserie de conservation, muscle son outil de production. L’entreprise de Seiches-sur-le-Loir (49) investit 3 millions d’euros cette année dans une extension et l’acquisition d’une nouvelle ligne de production, qui doit lui permettre d’accroître ses capacités de production de 50 %. Rivazur Cakes, qui travaille à 75 % avec la GMS et le hard-discount, très majoritairement sous MDD, souhaite développer son activité de sous-traitance auprès de grands industriels.
Rivazur Cakes a construit sa croissance sur la progression des MDD. En 2009, 2 700 tonnes sont sorties de l’usine de Seiches-sur-le-Loir, dont 75 % ont été commercialisées en GMS et hard-discount, majoritairement sous MDD. « Nos concurrents sont LU et Brossard, qui sont souvent commercialisés sous marques propres », précise Jean-Philippe Pasquier, dirigeant de l’entreprise qu’il a reprise en 2006.