INGRÉDIENTS/INVESTISSEMENT
Roquette, pionnier sur le nouveau marché des microalgues
Le 5e amidonnier mondial et 2e européen basé à Lestrem (62) vient d'inaugurer son unité industrielle de microalgues d'une capacité de production de 5 000 tonnes/an et mise en service depuis février 2013. Dans un marché des microalgues totalement émergent où la concurrence est quasi-inexistante, Roquette a pour ambition de conserver une position de leader mondial acquise par la mise en service de cette unité de production, grâce à de nouvelles implantations.
Aprés la pomme de terre, le maïs, le blé et enfin le pois, Roquette rajoute les microalgues à la palette des matières premières mises en œuvre sur ses 21 sites industriels. Mais cette fois-ci, et pour la première fois, le 5e amidonnier mondial produira sa propre matière première dans sa toute nouvelle unité industrielle mise en service en février 2013 à Lestrem (62). Elle concrétise « le lancement d'une gamme d'ingrédients alimentaires de nouvelle génération issus d'une matière première végétale renouvelable au potentiel nutritionnel exceptionnel.