RHD/Partenariat
SDV va distribuer les produits de Blue Elephant
Le groupe SDV- Les marchés du monde va distribuer, à compter du 1
mars 2008, une gamme de neuf références de sauces et de «tapas» aux saveurs thaïlandaises. Concoctée par les chefs de Blue Elephant, la gamme sera destinée aux professionnels de la restauration. Fondé en 1980 par Nooror Somany Steppé et Karl Steppé, et célèbre pour ses restaurants, Blue Elephant réalise un chiffre d'affaires de 30 millions d'euros, dont 10 % en GMS et en RHD.
Créée en 1978 par les frères Jean-Michel et Claude Maumont, SDV-Les marchés du monde va désormais distribuer les produits thaïlandais du groupe Blue Elephant. Après la cuisine tex-mex dans les années 80, et une diversification vers l'Inde, l'Amérique du Nord, l'Afrique, et l'Asie (Chine, Japon), le groupe français ouvre les portes de la Thaïlande aux professionnels de la restauration. La cible se porte sur des établissements de restauration moderne, et pas uniquement ethnique. SDV réalise un chiffre d'affaires de 28 millions d'euros, dont 20 millions grâce au circuit de la restauration.