Charcuterie/Acquisition
Sosavi rejoint le giron de Sauss’de Terroirs
En difficulté ces dernières années, l’entreprise Sosavi (marque Les Ducs de Savoie), implantée à Chambéry, a été reprise par Sauss’de Terroirs, groupe spécialisé dans les saucissons artisanaux de terroir, créé par Alain Dutertre. Cette reprise porte à cinq le nombre de sites de production de Sauss’de Terroirs, les produits de chacun conservant leur identité propre.
Faire vivre les saucissons du terroir, c’est la mission que s’est fixée Sauss’de Terroirs. Derrière ce « nom de famille » adopté l’an passé, cinq entreprises, dont l’une reprise toute récemment, en Savoie, en Ardèche et dans l’Aveyron. Avec Sosavi (marque Les Ducs de Savoie), Sauss’de Terroirs, enrichit son offre avec des spécialités savoyardes en frais étuvé haut de gamme (diots et pormoniers notamment). Tout a commencé en 1997 avec la reprise de Debroas en Ardèche, qui, avec neuf personnes, réalisait un chiffre d’affaires de 1,5 million d’euros.