Prix
Stabilité des prix des produits alimentaires
En septembre 2010, l’indice des prix à la consommation (IPC) a baissé de 0,1 %, après une hausse de 0,2 % au mois d’août, annonce l’Insee. Sur un an, il augmente de 1,6 % et, corrigé des variations saisonnières (CVS), il augmente de 0,2 % (+1,6 % sur un an). Cette diminution de l’indice de septembre provient essentiellement de la baisse saisonnière des prix des services, à la fin de la période estivale, tandis que les prix des produits manufacturés (fin des soldes d’été) sont en hausse saisonnière et que les prix de l’énergie progressent. Les prix des produits alimentaires, eux, sont stables.
Les prix des produits alimentaires sont stables en septembre 2010 (+0,8 % sur un an), précise l’Insee. La hausse saisonnière des prix des produits frais (+1,3 % ; +4,6 % en septembre 2009 ; +9,9 % sur un an) est compensée par une diminution des prix des autres produits alimentaires (-0,2 % ; -0,3 % sur un an).