Prix
Stabilité, toujours, des produits alimentaires
En octobre 2010, l’indice des prix à la consommation (IPC) est en hausse de 0,1 %, a calculé l’Insee. Il avait baissé exactement d’autant au mois de septembre. Sur un an, il croît de 1,6 %. Cette légère hausse des prix du mois d’octobre provient essentiellement de l’accroissement des prix des produits pétroliers et, dans une moindre mesure, de l’augmentation saisonnière des prix des services. Ces hausses ne sont qu’en partie compensées par la baisse des prix des produits manufacturés. Les prix des produits alimentaires sont quasi stables.
Les prix des produits alimentaires sont quasi stables en octobre 2010 (+0,1 % ; +0,5 % sur un an). Les prix des produits frais sont de nouveau en hausse (+0,7 % ; +6,5 % sur un an) : l’accroissement saisonnier des prix des fruits frais (+5,2 % ; +6,8 % sur un an) est partiellement compensé par la baisse des prix des légumes frais (-2,8 % ; +6,2 % sur un an).