Epicerie/Surgelés/Résultats
Tipiak a redressé ses résultats
Sur son exercice 2007, Tipiak a enregistré un chiffre d’affaires en progression de 11,9 % à 154,8 millions d’euros. Cette croissance a été équilibrée entre son pôle « froid » (surgelés, traiteur-pâtissier) et son pôle « sec » (épicerie, panification). Le groupe a surtout enregistré de fortes progressions de son résultat opérationnel (+49,2 %) et de son résultat net consolidé (+46,7%) du fait principalement d’un effet comparatif favorable, l’année 2006 ayant été difficile pour Tipiak. Pour les trois ans à venir, le groupe nantais prévoit une croissance régulière de ses ventes et du résultat net de 7 à 9 % par an.
«Après une année 2006 sinistrée avec une dégradation de nos résultats économiques, nous avons redressé nos résultats en 2007 », se réjouit Hubert Grouès, p.-d.g. de Tipiak. Le groupe a enregistré un résultat opérationnel en progression de 49,2% à 10,9 M EUR (+30,5% à 9,3 M EUR hors éléments exceptionnels), pour un bénéfice net consolidé de 5,9 M EUR, en forte hausse de 46,7 % (+21,6 % à 4,5 M EUR hors éléments exceptionnels). Tipiak a retrouvé son taux de rentabilité de 2005.