BILAN/FAO
Trois années de baisse pour les prix alimentaires mondiaux
Les prix alimentaires mondiaux ont enregistré une nouvelle baisse généralisée en 2014 pour la troisième année consécutive, a indiqué l'Organisation des Nations unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO) dans un communiqué publié le 8 janvier. Sur le mois de décembre 2014, l'Indice FAO des prix des aliments s'est établi en moyenne à 188,6 points, enregistrant une baisse de 1,7 % par rapport à novembre.
Sur l'année 2014, l'indice s'est établi en moyenne à 202 points, soit 3,7 % de moins qu'en 2013. Par rapport au niveau correspondant un an auparavant, les baisses les plus fortes ont été enregistrées par les céréales (12,5 %), les produits laitiers (7,7 %), les huiles (6,2 %) et le sucre (3,8 %). Seul l'Indice FAO des prix de la viande a augmenté, affichant une hausse de 8,1 % par rapport à 2013.