Sucre
L’économie d’énergie, préoccupation majeure de la sucrerie de Connantre
Les consommations d’énergie restent un poste important dans la comptabilité des unités industrielles de transformation des betteraves en sucre. Lors de la visite, organisée par le Cedus, de la sucrerie Tereos de Connantre dans le département de la Marne le 22 novembre, son directeur, Hugues Maquin, a présenté son fonctionnement et les efforts réalisés en faveur des économies d’énergie.
«L’utilisation des camions chargeant 44 tonnes, soit 95% de la flotte utilisée à Connantre, pour les campagnes betteravières a permis d’importantes économies d’énergie », a indiqué Hugues Maquin, directeur de la sucrerie Tereos de Connantre, le 22 novembre dans la Marne. Selon lui, grâce à un chargement en hausse de 15% par camion, en passant de 40 à 44 tonnes, et à une tare terre autour des 7%, grâce à la présence de déterreurs en bordure de champs, ce sont 1,85 million de litres de diesel qui sont économisés sur chaque campagne betteravière.