Résidus de pesticides
Les résidus de pesticides, sans risque pour les consommateurs selon l’Efsa
En 2010, 97,2 % des aliments analysés dans l’UE étaient en conformité vis-à-vis des limites légales de résidus de pesticides. Dans son rapport annuel, publié le 12 mars, l’Autorité européenne de sécurité des aliments estime que les aliments ne présentent pas de risque à long terme pour la santé des consommateurs.
Selon le rapport annuel de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa), publié le 12 mars, sur les résidus de pesticides, en 2010, 97,2 % des échantillons contenaient des résidus dans les limites maximales de résidus (LMR). De façon générale, les taux de dépassement des LMR ont été stables pendant les quatre dernières années, avec un pourcentage d’échantillons dépassant les limites légales compris entre 2,3 % en 2007 et 1,2 % en 2009. L’Efsa en conclut donc que les aliments ne présentent pas de risque à long terme pour la santé des consommateurs.