Bien-être animal
M. Kyprianou envisage un étiquetage à deux vitesses
Le commissaire européen à la santé, Markos Kyprianou, a esquissé les contours de son projet d’étiquetage du bien-être des animaux destinés à la production de denrées alimentaires, le 28 mars, à Bruxelles, en marge d’une conférence sur ce thème. Il étudie la possibilité de créer une mention standard ouverte à tous les produits qui respectent la législation communautaire et de donner la possibilité aux producteurs qui vont au-delà en matière de protection des animaux de valoriser leurs efforts par le biais de labels.
« Le bien-être animal est une demande forte des citoyens. Il faut permettre aux consommateurs de mieux choisir les produits, par un étiquetage simple et clair, et permettre aux producteurs de capitaliser sur cette demande », a plaidé le commissaire européen en charge de la santé, Markos Kyprianou, le 28 mars, au terme d’une conférence sur le bien-être animal organisée par la présidence allemande de l’UE et le Comité économique et social européen.