Nutrition animale
Vers une chute de la production en fin d’année
Après une année 2007 en hausse de 3,2% et un exercice 2008 parti sur les mêmes bases, la production d’aliments pour animaux en France se rétracte depuis le mois de septembre. Résultat : les volumes ne progresseront que de 1,8% sur l’année. Ce ralentissement devrait se prolonger en 2009, voire s’accentuer si la consommation continue de chuter.
La production française d’aliments composés enregistrera une chute sur les quatre derniers mois de l’année 2008, a annoncé Coop de France nutrition animale lors d’une conférence de presse mercredi 29 octobre. Sur les huit premiers mois de 2008, la production a enregistré une hausse de 3%, principalement tirée par la demande en aliments pour vaches laitières en augmentation de 22% par rapport à la même période en 2007. Mais sur la totalité de l’année, l’augmentation ne devrait pas dépasser 1,8%. Un temps espérée à 23 millions de tonnes, la production totale pourrait se limiter 22,8 Mt.