RÉSULTATS
Vins rhodaniens : léger recul des ventes malgré la chute de production
Les sorties de chais de vins rhodaniens d'appellations se sont tassées légèrement durant la campagne dernière, malgré les faibles disponibilités dues à la chute de la production en 2013. Michel Chapoutier, président d'Inter Rhône, l'interprofession, a relevé cette « performance », le 12 mars lors d'une conférence de presse, l'attribuant à la diversification du vignoble vers les rosés et les blancs, et à la part de l'export, segments en croissance.
Les sorties de chais de vins rhodaniens, autrement dit leur commercialisation, s'est repliée de 2,6% pendant la campagne 2013-2014, malgré une chute de production de 12% à la vendange 2013. Cette « performance » s'explique en partie par la demande soutenue des vins rosés (+ 1,8%, à 403 000 hectolitres - hl) et des blancs (+9%, à 164 000 hl) et du vin bio (+10%, à 91 000 hl) en grande distribution, a indiqué Michel Chapoutier, président d'Inter Rhône, l'interprofession des vins du Rhône AOP.