Riz

Un bol de riz de couleur rose, qui résulte de la culture de cellules de bœuf dans des grains de riz.
© Université Yonsei

Des chercheurs sud-coréens ont réussi à cultiver des cellules de bœuf dans des grains de riz. Cet aliment hybride combine les nutriments du riz et de la viande, avec davantage de protéines et de matières grasses que le riz classique.…

Antoine Pinneau, vice-président senior de Michelin en charge de la R&D des produits B to B.
© Michelin

  Le groupe Michelin s’engage dans un tournant stratégique pour la fabrication des pneumatiques visant à remplacer les matières premières issues du pétrole et de la chimie par des matériaux durables, principalement issus du…

Les variétés de riz modifié peuvent se développer dans un environnement plus chaud et avec moins d'eau.
© Université de Sheffield

  Des chercheurs de l’Université de Sheffield (Royaume-Uni) ont dévoilé une nouvelle variété de riz génétiquement modifié qui vise à « contrer les pénuries alimentaires causées par le réchauffement climatique »,…

Beneo (filiale du groupe sucrier Südzucker), l'un des principaux fabricants d'ingrédients fonctionnels, a annoncé le 18 mai 2022 la conclusion d’un accord pour acquérir 100 % de la société néerlandaise Meatless. La transaction, dont le…

L’espagnol Ebro Foods a publié le 27 octobre ses résultats pour les neuf premiers mois de 2021. Son chiffre d’affaires s’élève à 2,082 Mrd€, en baisse de 3,5 % par rapport aux neuf premiers mois de 2020. Une…