Résultats de recherche
Des chercheurs de l’université du Kent démontrent que la poudre de cerises, issue de jus obtenus à partir de fruits déclassés, est plus efficace que le jus…
D’après une récente étude de l’Inrae et de l’université Laval à Québec, diminuer la teneur en protéines et en potassium de l’alimentation des poulets de…
Consommées en alimentation humaine, les cyanobactéries restent interdites en agriculture à cause de leur potentiel toxinogène. Le projet CyanoTox veut créer…
Les 12 étudiants réunis au sein des Kojiteurs ont développé une alternative au cacao, en utilisant la fermentation solide et la torréfaction. Leur…
Le spécialiste des courses zéro déchet Le Drive Tout Nu vient de boucler une levée de fonds de 7 M€. Déjà présent à Toulouse, Bordeaux et Lille, il se…
Rabbit, un nouveau projet de recherche en partenariat entre plusieurs organismes publics veut aider le sélectionneur IFO à accélérer le développement de…
Alors que la création variétale peut prendre jusqu’à 20 ans, un nouveau projet de l’IFV, Inrae et Agri Obtentions veut raccourcir ce délai en proposant de…
Lancée par CDC Biodiversité et la Coopération Agricole Ouest, l’application AgriBest cherche à promouvoir une meilleure prise en compte de la biodiversité…