Résultats de recherche
Consommées en alimentation humaine, les cyanobactéries restent interdites en agriculture à cause de leur potentiel toxinogène. Le projet CyanoTox veut créer…
Les 12 étudiants réunis au sein des Kojiteurs ont développé une alternative au cacao, en utilisant la fermentation solide et la torréfaction. Leur…
Le spécialiste des courses zéro déchet Le Drive Tout Nu vient de boucler une levée de fonds de 7 M€. Déjà présent à Toulouse, Bordeaux et Lille, il se…
Rabbit, un nouveau projet de recherche en partenariat entre plusieurs organismes publics veut aider le sélectionneur IFO à accélérer le développement de…
Alors que la création variétale peut prendre jusqu’à 20 ans, un nouveau projet de l’IFV, Inrae et Agri Obtentions veut raccourcir ce délai en proposant de…
Lancée par CDC Biodiversité et la Coopération Agricole Ouest, l’application AgriBest cherche à promouvoir une meilleure prise en compte de la biodiversité…
Un projet commun d’Inrae et du CNRS tire la sonnette d’alarme sur l’omniprésence des plastiques dans l’agriculture et l’alimentaire. Face à l’échec des…
Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre…