Volailles
Baisse des restitutions à l’export : la filière volaille de chair bat de l’aile
La baisse des restitutions à l’export pour la viande de volaille mobilise les professionnels de la filière. C’est au cours d’une journée « Volailles de chair, la fin des turbulences ? » organisée par l’Association française des techniciens de l’alimentation et des productions animales (Aftaa) à Angers le 4 décembre, qu’ils ont pu exprimer ces inquiétudes.
La baisse des restitutions à l’export de la viande de volailles inquiète les professionnels d’une filière, qui tire à peine les leçons de la chute du volailler Doux. C’est en tout cas un des sujets brûlants qui ont été mis sur la table lors d’une journée « Volailles de chair, la fin des turbulences ? » organisée par l’Association française des techniciens de l’alimentation et des productions animales (Aftaa) à Angers, le 4 décembre. Pour rappel, les restitutions à l’export de viande de volaille sont passées de 325 à 217 euros la tonne, le 18 octobre dernier.