Porcs
Etiquetage de l’origine de la viande fraîche de porc : la France est prête
L’assemblée générale d’Inaporc (interprofession de la filière porcine française) qui se tenait à Paris le 3 juillet, a été l’occasion de faire un point d’étape sur l’étiquetage de l’origine de la viande de porc. Une mesure nationale basée sur le volontariat qui sera rendue obligatoire en décembre 2014 par la réglementation européenne.
L’étiquetage de l’origine concerne 89% de la viande fraîche de porc vendue en barquettes et en caissettes. « C’est le résultat d’une étude réalisée sur plus de 4 500 produits commercialisés dans vingt et une enseignes différentes », a annoncé Didier Delzescaux, directeur d’Inaporc (interprofession de la filière porcine) lors de l’assemblée générale qui se tenait à Paris le 3 juillet. L’origine est indiquée sous la marque « VPF » (viande porcine française), « Origine France » ou « Origine UE ».