Producteurs de fruits à cidre
FNPFC : l'essor des débouchés rassure les producteurs
Les producteurs de fruits à cidre (pommes, poires) sont encouragés par l'essor de leurs débouchés depuis quelques années, mais sont conscients qu'ils peuvent être doublés par des firmes aux moyens nettement supérieurs aux leurs. C'est un des points forts de l'assemblée générale de la Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre (FNPFC , qui s'est tenue le 3 juin à Lieury, dans le Calvados.
IMAGE rajeunie du cidre en France, développement des « ciders » (plus sucrés et plus alcoolisés que les cidres français) dans les pays anglo-saxons, émergence des jus de pommes pétillants en Afrique du Nord. Mais « qui empêcherait un brasseur mondial d'implanter un cider qui serait en concurrence directe » avec les cidres nés dans les terroirs français?, s'est interrogé Thomas Pelletier, président de la FNPFC, lors de l'assemblée générale de la fédération qui s'est tenue le 3 juin au lycée agricole de Lieury, dans le Calvados.