Faim dans le monde
Produire plus pour nourrir l’humanité en 2050 serait une fausse solution
Le rythme de production alimentaire est de 0,4% supérieur au rythme d’accroissement de la population depuis 1950, selon le démographe et historien Hervé Le Bras qui s’est exprimé lors d’un débat organisé par l’Afja (Association française des journalistes agricoles) le 11 mai 2010 à Paris sur le thème « Produire plus pour nourrir la planète ou manger moins de viande ? ». Si multiplier la production agricole mondiale par 2 ou 3 pour nourrir les 9 milliards d’humains en 2050 n’est pas une solution, quelle est-t-elle ?
Produire plus pour nourrir la planète ou manger moins de viande ? Telle est la question qui a été posée le 11 mai 2010 à Paris dans le cadre d’un débat organisé par l’Afja (Association française des journalistes agricoles). Or, le rythme de production alimentaire est déjà 0,4% supérieure au rythme d’augmentation de la population, selon le démographe et historien Hervé Le Bras. Doubler la production agricole mondiale pour nourrir les 9 milliards d’humains en 2050 serait donc une fausse solution, si l’on en croit le spécialiste.