Résultats de recherche
Des chercheurs de l’université du Kent démontrent que la poudre de cerises, issue de jus obtenus à partir de fruits déclassés, est plus efficace que le jus…
D’après une récente étude de l’Inrae et de l’université Laval à Québec, diminuer la teneur en protéines et en potassium de l’alimentation des poulets de…
Consommées en alimentation humaine, les cyanobactéries restent interdites en agriculture à cause de leur potentiel toxinogène. Le projet CyanoTox veut créer…
Le spécialiste des courses zéro déchet Le Drive Tout Nu vient de boucler une levée de fonds de 7 M€. Déjà présent à Toulouse, Bordeaux et Lille, il se…
Rabbit, un nouveau projet de recherche en partenariat entre plusieurs organismes publics veut aider le sélectionneur IFO à accélérer le développement de…
Alors que la création variétale peut prendre jusqu’à 20 ans, un nouveau projet de l’IFV, Inrae et Agri Obtentions veut raccourcir ce délai en proposant de…
Un projet commun d’Inrae et du CNRS tire la sonnette d’alarme sur l’omniprésence des plastiques dans l’agriculture et l’alimentaire. Face à l’échec des…
La plateforme numérique d’approvisionnement en produits frais à destination des restaurateurs Califrais vient d’annoncer une levée de fonds de 10 millions d…
Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre…
Le centre de recherche espagnol Azti, spécialiste de la recherche marine et alimentaire, vient d’annoncer avoir breveté une solution unique au monde pour…