Etude
Manger moins de viande n’est pas la solution pour réduire les gaz à effets de serre
Comment remédier au réchauffement climatique ? Certainement pas en consommant moins de produits issus de l’élevage selon l’expert Frank Mitloehner, auteur d’un rapport présenté le 22 mars à la Société américaine de chimie. Deux jours après la présentation de cette étude critiquant le rapport L’ombre de l’élevage, publié en 2006 par la FAO, celle-ci a fait son mea culpa et a reconnu avoir « exagéré le trait ».
Il ne serait pas nécessaire de devenir végétarien pour sauver la planète : c’est ce qu’indique un rapport présenté le 22 mars par le spécialiste du climat Frank Mitloehner lors d’une conférence de la Société américaine de chimie. Tout simplement car l’élevage ne serait pas le principal responsable de l’augmentation des gaz à effet de serre, contrairement à ce qu’indiquaient les conclusions du rapport L’ombre de l’élevage sur la planète publié par la FAO (Organisation des nations unies pour l’alimentation et l’agriculture) en 2006.