Viande bovine
Un projet de société franco-algérienne pour développer l'export bovin
Plusieurs opérateurs privés français projettent de créer une société d'économie mixte franco-algérienne, dont le but serait de développer les exportations de viande bovine et de vif vers l'Algérie, mais également l'engraissement et l'abattage en Algérie. Un pacte d'actionnaire est prévu, le 4 décembre à Paris, à l'occasion du prochain comité mixte économique France-Algérie (Comefa), apprend-on de source ministérielle.
Au retour de son voyage en Algérie et en Tunisie, le ministre de l'Agriculture Stéphane Le Foll a évoqué, par communiqué, « un projet de création d'une société d'économie mixte franco-algérienne » dans le secteur de la viande bovine. Ce projet qui rassemble de nombreux opérateurs privés français serait sur le point d'aboutir après un an et demi de travaux. De source ministérielle, un pacte d'actionnaire est prévu, le 4 décembre à Paris, pour créer officiellement cette société à l'occasion du prochain comité mixte économique France-Algérie (Comefa).