Innovation

Pierre Pagès, président de Semae.
© Semae

L’innovation a toujours été au cœur des missions et préoccupations de Semae, l’interprofession des semences et plants, bien avant que le sujet sur les NBT ne fasse l’actualité. Pierre Pagès, président de Semae, fait le point sur les…

ferme expérimentale de Grignon
La ferme expérimentale de Grignon accueille le Farm'InnLab.
© AgroParisTech

AgroParisTech lance son premier appel à candidature adressé aux start-up de l’Agtech souhaitant rejoindre son Farm’InnLab installé sur la ferme expérimentale de Grignon (Yvelines). 10 projets au maximum seront accueillis sur place, sur…

Sébastien Windsor, président de Chambres d'agriculture France.
© APCA

Chacun sait que l’agriculture doit évoluer si elle veut faire face aux changements climatiques qui s’annoncent. Sébastien Windsor, président de Chambres d'agriculture France (APCA), premier vice-président du Conseil économique, social…

Gilles Trystram, coordinateur d’Ecotrophelia et professeur à AgroParisTech
Gilles Trystram, coordinateur d’Ecotrophelia et professeur à AgroParisTech
© Ecotrophelia

La 23ème édition nationale du concours universitaire de l’innovation alimentaire Ecotrophelia se tient pour la deuxième année consécutive à Nancy et se terminera le 23 juin par la cérémonie de remise des prix. 22 projets d’étudiants…

La 4e édition du concours ITAINNOV, organisé par l’Acta (les instituts techniques agricoles) et l’Actia (les instituts techniques agro-industriels), a remis ses prix lors du Salon de l’agriculture, le 2 mars.…

Le danois Novo Holdings a annoncé le 21 décembre avoir investi 86 M€ dans la start-up danoise 21st. Bio. Fondée en 2020, celle-ci cherche à répondre aux besoins des entreprises ayant des difficultés à élaborer leurs…

Matthieu Vincent fondateur du DigitalFoodLab
Matthieu Vincent fondateur du DigitalFoodLab
© ESA/Philippe Noisette

La pandémie de Covid-19 a encouragé le développement de la FoodTech. Les investissements dans les start-up du secteur devraient atteindre des montants records en 2021. Les protéines alternatives en sont l’un des axes forts, avec au…

Depuis le 23 novembre, les candidatures sont ouvertes pour le concours Agretic, organisé par l’agence Bretagne Développement Innovation avec le soutien de la Région Bretagne, du Crédit Mutuel et de l’INPI. Ce concours propose…