De la ferme à la table
La Commission européenne a brièvement informé, le 17 juin, les experts agricoles des États membres de l’UE de sa décision de rejoindre la Coalition pour une croissance durable de la productivité agricole mondiale (ou SPG…
La Commission a ouvert jusqu’au 26 août une consultation publique sur l’élaboration d’un plan d’action pour la gestion intégrée des nutriments, qui…
« Loin d’être le grenier du monde, l’UE est en fait l’épicerie haut de gamme du monde, exportant des produits destinés principalement aux consommateurs les plus riches » alors qu’elle accuse en réalité « un déficit commercial important si l’on considère ce qui compte réellement en termes…
Entre 2011 et 2020, les ventes de pesticides dans l’UE sont restées relativement stables, constate Eurostat dans une analyse récente : le volume total vendu annuellement fluctuant de plus ou moins 6 % autour du niveau de 350 000 tonnes. En 2020, un peu moins de 346 000 tonnes ont été…
La Commission européenne a ouvert le 28 avril (jusqu’au 21 juillet) une consultation publique sur le futur cadre pour un système alimentaire durable qu’…
En raison de l’envolée du prix des engrais chimiques (liée à celle de l’énergie) depuis la guerre en Ukraine (+ 40 %), les eurodéputés de la commission de l’Agriculture ont appelé le 20 avril, à supprimer à moyen ou long terme la dépendance de l’UE aux importations d’engrais chimiques et à…
Stella Kyriakides, la commissaire européenne à la sécurité alimentaire, a une nouvelle fois affirmé que la stratégie De la ferme à la table était « notre boussole », lors d’un échange avec la commission de l’Environnement du Parlement européen le 20 avril. Et d’ajouter : « On ne peut pas le…