Résultats de recherche
Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre…
Le centre de recherche espagnol Azti, spécialiste de la recherche marine et alimentaire, vient d’annoncer avoir breveté une solution unique au monde pour…
Souvent distribués dans l’eau de boisson, les antibiotiques ne sont pas consommés à part égales par tous les animaux d’un même élevage. Des chercheurs de…
Un projet mené par Inrae a testé trois nouvelles méthodes de lutte contre le nématode à kyste, un ravageur de la carotte. Ces résultats prometteurs donnent…
Un an après son lancement, le programme Explor’ae, porté par Inrae, a soutenu des dizaines de projets de recherche de rupture. L'institut de recherche a…
Un projet international a mis au jour une nouvelle enzyme capable d’améliorer l’extraction de glucose de la cellulose. Cette découverte pourrait avoir des…
Une étude internationale et transdisciplinaire sur le latex d’hévéa a révélé la présence d’acide furanique, un acide gras qui pourrait avoir des…
Des chercheurs de l'université de technologie Chalmers en Suède mettent au point une nouvelle technique d'emballage actif qui permet d’éliminer jusqu'à 35…
Sélectionné par le Carnot France Futur Élevage pour 2025, le projet exploratoire ApiGRou, porté par une équipe Inrae va se concentrer pendant 3 ans, sur la…
Des chercheurs ont démontré que le contrôle non stomatique de la transpiration de certaines plantes, notamment le maïs, le sorgho et le millet commun, leur…