Avril continue d’investir dans les protéines végétales

Marqué par la crise Covid-19 et des mises à l’arrêt d’unités de biocarburant et ovoproduits, Avril a réaffirmé le 12 juin ses ambitions dans les protéines végétales. Le groupe vient d’investir dans l’entreprise autrichienne Vegini, spécialiste des produits végétariens et végans à base de pois. Il espère surtout officialiser cet été la construction d’une usine à Dieppe (Seine-Maritime) pour extraire la protéine du colza destinée à l’alimentation humaine.

« Nos grandes décisions structurantes ne sont pas remises en cause », a affirmé le 12 juin Jean-Philippe Puig, le directeur général d’Avril, lors d’une visioconférence organisée par l’Afja (journalistes agricoles). Pour preuve, le groupe a investi « il y a quelques semaines » dans l’autrichien Vegini, via une prise de participation minoritaire de Sofiprotéol, filiale dédiée au financement et développement. Ce spécialiste des produits végétariens et végans à base de pois est présent dans la grande distribution en Autriche, Allemagne, Royaume-Uni.