Les investisseurs continuent de privilégier les start-up matures au détriment des jeunes pousses
Le cabinet de conseil en stratégie d’innovation DigitalFoodLab vient de publier son étude annuelle sur l’AgriFoodTech. Les levées de fonds en France resteront globalement orientées à la baisse cette année, autour de 290 M€ selon les estimations des experts, soit une baisse de 35% par rapport à 2024. Cette année, les plus grosses levées de fonds, dont la taille est inférieure aux opérations réalisées un an plus tôt, se sont portées sur des sociétés plus matures au détriment des financement d’amorçage et de série A.
DigitalFoodLab a publié le 4 novembre 2025 son étude sur les investissements dans les startups FoodTech françaises entre 2014 et 2025, avec une attention particulière accordée aux 18 derniers mois. Selon les données compilées par le cabinet de conseil en stratégie d’innovation, « les startups FoodTech (1) françaises devraient lever environ 290 M€ en 2025 (dont 225 M€ à fin septembre), soit une baisse de 35 % par rapport à 2024 et de 74 % depuis le pic de 2022, en ligne avec le reste du monde ».