Suède
![](https://medias.reussir.fr/agra-europe/styles/vignette_recadree/azblob/2024-06/grd752kw0aah01n.jpg.webp?itok=IYMEbERM)
La Commission européenne a enregistré, le 27 juin, la viande porcine suédoise « Vindelnrokt skinka » au registre des indications géographiques protégées (IGP). Bruxelles précise que le « Vindelnrökt skinka…
La Commission européenne a approuvé le 5 mars l’enregistrement de la lentille suédoise « Gotlandslins » au registre des appellations d’origine protégée (AOP). Cette graine séchée de la lentille traditionnelle…
![](https://medias.reussir.fr/agra-europe/styles/vignette_recadree/azblob/2023-11/cogeca_presidency.jpg.webp?itok=VxBECqvo)
Les membres des coopératives agricoles de l’UE (Cogeca) ont élu à leur tête le Suédois Lennart Nilsson (LRF), à l’occasion de leur réunion du 30 novembre. Il remplacera à compter de janvier 2024 et pour deux ans, l’…
La Commission européenne a validé, le 27 septembre, l’inscription d’une nouvelle indication géographique suédoise, « Allåkerbär från Norrland » en tant qu’appellation d’origine protégée (AOP). Il s’agit de framboises…
La commissaire européenne à la Santé, Stella Kyriakides, a jugé préoccupante, le 18 septembre, la situation de l’épizootie de peste porcine africaine, apparue ces derniers jours en Suède et en Croatie, « notamment en…
La Commission européenne a approuvé le 20 juin, le dessert suédois « Kullings kalvdans » en tant qu’indication géographique protégée. Il s’agit d’un produit cuit au four à base de colostrum bovin, vendu nature ou…
![](https://medias.reussir.fr/agra-europe/styles/vignette_recadree/azblob/2023-06/52717378543_96fcd37160_c.jpg.webp?itok=IYN8oE6U)
Alors que les propositions de la Commission européenne sur le volet agricole du Green deal peinent à convaincre au sein des institutions européennes, la présidence suédoise du Conseil veut, lors de la réunion informelle des ministres de…
La Commission européenne a approuvé le 15 mars, le fromage suédois « Sormlands Adel » en tant qu’indication géographique protégée. Il s'agit d'un fromage affiné à pâte molle et persillée, produit à partir de lait de vache…