Porc

15 oct, 2021
En raison des difficultés rencontrées actuellement par l’industrie de la viande porcine de l’UE dues à la hausse des tarifs des intrants et à une baisse des prix, plusieurs États membres demandent à la Commission européenne de mettre en place des mesures exceptionnelles de soutien.
07 oct, 2021
Les ministres de l’Agriculture de l’UE se retrouvent les 11 et 12 octobre à Luxembourg pour un Conseil Agriculture et Pêche au programme très chargé. Le principal dossier agricole à l’agenda sera une nouvelle fois la Pac alors que la date butoir pour la remise à la Commission européenne des plans…
10 sep, 2021
En 2020, la croissance des exportations agroalimentaires de l’UE a ralenti sous l’effet principalement du Brexit et des droits de douane américains imposés dans le cadre de l’affaire Boeing-Airbus, souligne la Commission européenne dans son dernier rapport annuel sur les échanges agroalimentaires…
30 juil, 2021

Dans un avis du 21 juillet, l’Autorité européenne de sûreté des aliments (Efsa) recommande à la Commission européenne de renforcer les mesures de surveillance en cas de découverte de foyer de peste porcine classique. L’Efsa estime que la durée de la période actuelle de quinze jours fixée…

25 juin, 2021

Le Parlement européen ne devrait pas s’opposer à la réautorisation de l’utilisation de protéines animales transformées (PAP) provenant de non-ruminants pour l’alimentation des volailles et des porcs, ainsi que de protéines animales transformées provenant d’insectes. La commission…