Porc

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Après plusieurs mois d’attente, Bruxelles a enfin publié les résultats de son étude sur l’impact des accords de libre-échange pour l’agriculture. Si d’une manière générale, elle estime que les accords commerciaux engendrent des…

La Commission européenne a autorisé, le 17 janvier, deux régimes d’aides d’État tchèques dotés d’un budget total d’environ 1,46 milliard d’euros pour aider les agriculteurs à prévenir la propagation de certaines maladies…

L’administration générale des douanes de Chine et le ministère chinois de l’agriculture et des affaires rurales ont conjointement annoncé, le 12 février, la levée de l’interdiction d’importation pour la viande porcine en…

La Commission européenne a approuvé les 7 et 12 décembre, l’enregistrement du fromage chypriote « Χαλίτζια Τηλλυρίας/Halitzia Tillirias » parmi les indications d’origine protégées (IGP) et de la viande porcine croate…

La Commission européenne a approuvé, les 3, 13 et 15 novembre, l’ajout de la viande porcine roumaine « Salinate de Turda », des asperges vertes italiennes « Asparago verde di Canino » et du fromage…

Les différents observatoires européens des marchés agricoles, mis en place depuis quelques années, remplissent efficacement leur rôle en contribuant à améliorer la transparence dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire, en…

Entre le 13 et le 25 octobre, la Commission européenne a approuvé l’ajout des vins français « Terre du Midi », allemand « Großräschener See » et portugais « Terras da Beira », « Terras de…

La Commission européenne a dévoilé, le 30 août, certaines des mesures qu’elle privilégie pour aider le secteur de la viande porcine, dont une meilleure coopération entre les organisations de producteurs, le développement de la…

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L’interdiction d’utilisation des cages en élevage que prépare la Commission européenne, dans le cadre de la révision de la législation sur le bien-être animal, aura des conséquences sur le niveau de production de l’UE, en particulier de…

Lors du Conseil Agriculture du 20 mars, le commissaire à l’Agriculture, Janusz Wojciechowski, a présenté la réponse de la Commission aux différentes recommandations émises par le groupe de réflexion européen sur la viande de…