Betterave à sucre

Une partie de l'équipe d'Agriodor, Alain Thibault (cofondateur et CEO) et Camille Delpoux (COO)
© Perrine Delfortrie

La biotech Agriodor, pionnière dans le développement de solutions utilisant des parfums à base de kairomones (attractifs) ou d’allomones (répulsifs) qui modifient le comportement des insectes ravageurs vient d’annoncer…

Nicolas Sordet, directeur général et fondateur d'Afyren
© Afyren

 Pour remplacer les molécules pétro-sourcées dont veulent se passer les industriels de l’agroalimentaire, de la cosmétique, des arômes et de la chimie fine, Afyren propose sa méthode exclusive de fermentation des coproduits des…

Les cultivateurs de betteraves à sucre devront utiliser des alternatives aux néonicotinoïdes.
© Pexels/Pixabay

  L’interdiction d’utilisation à l’échelle de l’Union européenne des néonicotinoïdes pour lutter contre la jaunisse de la betterave laisse peu de possibilités aux cultivateurs. Toutefois, la recherche explore plusieurs pistes…

Réacteurs enzymatiques pour la production de FOS sur le site Tereos de Chevrières (Oise).
© Michel Blossier pour Tereos

La coopérative sucrière Tereos veut mieux valoriser les FOS qu’elle produit à partir du sucre de betterave. Déjà présent sur le marché de l’alimentation humaine, infantile et animale, Tereos va désormais positionner cet ingrédient dans…