Pêche

Le produit d'Olala imitant le saumon fumé.
© Olala

Olala, ex-Seafood Reboot, met sur le marché 6 recettes d’imitations de thon et de saumon confectionnées à partir de protéine de pois et de lin, et d’huile de microalgue. La jeune société compte sur la disponibilité future de la protéine…

peaux de poisson
Ictyos tanne des peaux de saumon, de truite et d'esturgeon.
© Ictyos

La start-up Ictyos, qui vient de lever 1,4 million d’euros, collecte des peaux de poissons normalement jetées pour les transformer en cuir destiné à la maroquinerie. Ses fondateurs ont adapté la technique de tannage du cuir afin de…

Angéline Pignon et Thierry Missonnier, respectivement Directrice adjointe et Directeur d'Aquimer
© aquimer

  Pôle de compétitivité dans les secteurs de la pêche et de l’aquaculture basé à Boulogne-sur-Mer, Aquimer rassemble plus de 160 adhérents (entreprises, laboratoires, distributeurs) en France avec pour mission de fédérer les…

Edouard de Dreuzy (à gauche) et Erik de Laurens, cofondateurs de Scale.
© Scale

Spécialisée dans la valorisation des co-produits de la mer, la start-up basque Scale a créé un matériau entièrement biosourcé, la Scalite, destiné à l’aménagement et l’architecture d'intérieur. Elle prévoit une nouvelle levée de fonds d…

Le projet de ferme aquacole mobile porté par le chilien Ocean Arks Tech et son partenaire le britannique Ocean Sovereign vient de franchir une nouvelle étape vers sa concrétisation. Le 1er décembre, son initiateur…

Si les ventes de saumon fumé continuent leur progression soutenue, celles de truite fumée sont encore plus dynamiques. Mais les industriels s’inquiètent de la hausse du prix des matières premières, des emballages et des transports.