Restauration
Swap (ex Umiami), le spécialiste des alternatives végétales à la viande, a confirmé le 16 septembre 2025 la nomination d’Hervé Salomon au poste de CEO. Pour mémoire, Swap a été cofondé en 2020 par Tristan Maurel et Martin Habfast,…
The Mediterranean Food Lab, start-up israélienne désormais implantée en France, prévoit de se doter de son propre site de production pour pouvoir s’approvisionner en coproduits agricoles locaux. La société qui a levée 17 M$ début 2024…
Axel Galliano et Kenny Laport ont fondé Jabu pour aider la restauration collective à mieux prévoir les quantités à cuisiner et réduire le gaspillage alimentaire. Les deux entrepreneurs organisent leur première levée de fonds en 2024.
La start-up marseillaise Koovee qui fabrique et commercialise des couverts comestibles ambitionne de lever 1,5 million d’euros pour augmenter ses capacités de production et renforcer ses équipes. Le contexte réglementaire d’interdiction…
L’usine européenne de Redefine Meat commence à livrer la grande distribution française en viande végétale fraiche. La start-up israélienne s’est fait connaître pour sa technologie 3D exclusive permettant d’obtenir des pièces entières…
Pionnier de la restauration connectée en entreprise, ayant développé une offre « zéro déchet », Fraîche Cancan est repris par Neocorner, spécialiste francilien de la distribution automatique en entreprise. Le repreneur veut…
La levée de fonds d’un montant de 5 millions d’euros que vient de boucler Cook-e va permettre à la start-up de finaliser son robot cuisinier et de lancer sa commercialisation en leasing.
La start-up Ictyos, qui vient de lever 1,4 million d’euros, collecte des peaux de poissons normalement jetées pour les transformer en cuir destiné à la maroquinerie. Ses fondateurs ont adapté la technique de tannage du cuir afin de…
Cook-e peut confectionner de très nombreux plats chauds ou froids. En partant des ingrédients crus, le robot cuit, mélange, assaisonne et nettoie lui-même ses récipients de cuisine après avoir servi. Une solution pour répondre à…
L’enseigne de restauration rapide KFC lance sa première offre végétarienne en France, sous la forme d’une déclinaison sans viande de son burger Colonel Original. C’est le britannique Quorn qui fournit l’enseigne en pavés végétariens à…