Restauration hors domicile

20 avr, 2022

Bolk, le pionnier de la restauration robotisée en libre-service a annoncé le 5 avril le recrutement de Ludovic Noël en qualité de directeur commercial, pour accélérer son développement. Avant de rejoindre Bolk en janvier 2022,…

30 mar, 2022
Le traiteur Les Toques lance Bocaux de Chef, une collection de plats cuisinés signés par des restaurateurs. Ces conserves haut de gamme sont diffusées via le e-commerce, des revendeurs indépendants et même les restaurants des chefs auteurs…
09 fév, 2022
À la sortie de sa procédure de sauvegarde de Flunch en novembre 2021, Agapes Restauration, son actionnaire, avait présenté un plan à cinq ans, ainsi que le retour à l’équilibre dès 2022. Depuis, la nouvelle direction tarde à donner des…
19 jan, 2022

L'américain Five Star Food Service (Tennessee) a annoncé le 11 janvier le rachat de Rawls Distributing, après la disparition en juin 2021 de son cofondateur, sans donner de détails financiers. Fondé en 1976 à Savannah (Géorgie),…

12 jan, 2022

Le groupe de restauration et de services Sodexo a annoncé le 10 janvier la signature d’un accord pour l’acquisition de l’entreprise familiale Frontline Food Services, présentée comme « un acteur majeur du marché en forte croissance…

12 jan, 2022

Newrest, le spécialiste de la restauration et des services associés, a annoncé le 7 janvier l’ouverture à Montpellier d’une « dark kitchen » Foudie, cette société toulousaine dans laquelle il est entré en septembre dernier (Agra…

12 jan, 2022
Le strasbourgeois Hoplunch, qui livre des repas préparés par des restaurateurs, veut structurer ses équipes et accélérer sa croissance. Des fonds d’investissement ou des entreprises pouvant apporter des synergies sont visés par le…
01 déc, 2021

L’enseigne de restauration rapide Class’croute teste actuellement un dispositif de consigne pour réemploi dans son restaurant de Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine). « Les plats et verrines sont proposés exclusivement en contenants en…

01 déc, 2021

Cette deuxième édition d’#Esafoodtech s’intitulait « Gastronomie et technologie : Qu’est ce qui change ? ». Un thème illustré par l’intervention de Philippe Goldman, CEO de Pazzi Robotics, entreprise dont les pizzerias fonctionnent…

24 nov, 2021

Le groupe canadien Restaurant Brands International (RBI) vient de signer un accord pour l’acquisition de la chaîne de restauration Firehouse Subs pour 1 Mrd$ (890,2 M€), entièrement en liquidités. Fondée en 1994 en Floride par les…

24 nov, 2021
L’enseigne d’Agapes Restauration annonce la sortie de sa procédure de sauvegarde, un investissement de 78 M€ d’ici à 2025, ainsi que le retour à l’équilibre dès 2022. Mais l’intersyndicale s’inquiète de nombreuses zones de flou concernant…
17 nov, 2021

I-lunch, cantine phygitale d’entreprise zéro déchet sur site et à domicile, vient d’annoncer un renforcement de sa direction. Matthieu Bagur (ex-Chief Revenue Officer – CRO – de la marque) a été nommé en qualité de directeur…

17 nov, 2021
La cuisson basse température, réservée aux restaurants gastronomiques, touche désormais le grand public avec l’offre de repas du quotidien lancée par Journey. Plusieurs business angels ont mobilisé un million d’euros pour déployer l’offre…
27 oct, 2021

Après une première alerte fin septembre, la Fnaf est revenue à la charge le 21 octobre sur le dossier de la société Bergams (groupe Norac), spécialiste dans la production de sandwichs frais et produits de snacking pour la RHF, la…

14 oct, 2021

Après l’explosion des ventes en 2020 sur fond de crise sanitaire, la croissance des achats à domicile d’œufs par les Français « retrouve son rythme de croisière », a indiqué le CNPO (interprofession) lors d’une conférence de presse…

14 oct, 2021

Le groupe norvégien vient d’acquérir les deux chaînes de pizzerias Flying Pizza et Pizza Planet, par l’intermédiaire de sa filiale New York Pizza, dont il a acquis 75% fin juin (7 juillet 2021). Le montant de la transaction est…