Résultats de recherche
Consommées en alimentation humaine, les cyanobactéries restent interdites en agriculture à cause de leur potentiel toxinogène. Le projet CyanoTox veut créer…
Depuis le début de l'année, le groupe breton Kersia, acteur majeur du nettoyage et de la sécurité en agriculture et alimentaire, a racheté les activités…
Les Laboratoires Innovi annoncent l’arrivée dès septembre sur le marché grand public d’un substitut au sucre, cochant toutes ses qualités, sans ses défauts…
Swen Capital Partners, référence de l’Investissement Responsable en non coté, a annoncé le 30 juin 2025 le lancement de son troisième fonds à impact, Swen…
Rabbit, un nouveau projet de recherche en partenariat entre plusieurs organismes publics veut aider le sélectionneur IFO à accélérer le développement de…
Alors que la création variétale peut prendre jusqu’à 20 ans, un nouveau projet de l’IFV, Inrae et Agri Obtentions veut raccourcir ce délai en proposant de…
Un projet commun d’Inrae et du CNRS tire la sonnette d’alarme sur l’omniprésence des plastiques dans l’agriculture et l’alimentaire. Face à l’échec des…
Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre…
Le centre de recherche espagnol Azti, spécialiste de la recherche marine et alimentaire, vient d’annoncer avoir breveté une solution unique au monde pour…
Pour aider la filière Vins et Spiritueux à atteindre la neutralité carbone, Adelphe (1) propose un soutien technique et financier par le biais d’appels à…