Agriculture de conservation
La fondation Earthworm (régénération des sols) et le label Bleu-Blanc-Cœur (qualité nutritionnelle de l’alimentation et bas carbone) ont annoncé leur partenariat le 25 septembre, en vue d’intégrer la brique « régénération…
Selon un communiqué du 25 septembre, la filière blé CRC (Culture raisonnée contrôlée) revendique une hausse de la production française 2025 de 32 % par rapport à l’an dernier, à 570 000 t. Les rendements se sont…
Le groupe coopératif Maïsadour a annoncé dans un communiqué du 29 juillet s’engager pendant trois ans « à hauteur de 150 000 € au total pour soutenir les actions du fonds de dotation » Ohé La Terre,…
La société de gestion Swen Capital Partners, basée à Paris, lance un fonds pour l’agriculture régénératrice, a-t-elle annoncé le 30 juin (voir l’entretien accordé à Agra Innovation). Baptisé Swen Terra, il vise à « …
Dans un communiqué paru le 20 février, le groupe Mondelez présente trois projets pilotes afin d’accélérer la croissance de la production européenne de blé biscuitier répondant aux critères de sa charte Harmony Ambition 2030,…
Dans un communiqué paru le 20 février, le groupe coopératif Maïsadour, via sa filiale Vega (Végétale expertise de la graine à l’assiette), annonce le lancement de la production d’un maïs dit régénératif. Il s’agit d’une…
Construire un modèle équitable et économiquement viable pour soutenir les agriculteurs qui s’engagent dans des démarches agroécologiques durables. Tel est l’un des objectifs de Covalo, une « feuille de route collaborative…
Après avoir conquis les wagons-bars de la SNCF, la start-up française Omie vient de convaincre une deuxième enseigne nationale, Naturalia, de commercialiser ses aliments (sauces, plats cuisineé, céréales pour le petit-déjeuner…)…
La multinationale américaine ADM (Archer Daniels Midland) veut atteindre 2 millions d’hectares (5 millions d’acres) en « agriculture régénératrice » dans le monde d’ici 2025. Une ambition renforcée par les…