Gaspillage
Une « équipe de France des cantines » sera chargée de mettre en œuvre un ensemble de nouvelles mesures pour la restauration collective, a annoncé l’exécutif à l’occasion de la première réunion de la Coalition mondiale pour l’…

Le label national anti-gaspillage alimentaire, prévu par la loi Agec, a été lancé officiellement le 1er mars. La start-up Phenix, spécialiste de la valorisation des invendus, a participé à son élaboration et ambitionne…
La secrétaire d’État chargée de l’Écologie, Bérangère Couillard, a présenté officiellement le label national anti-gaspillage alimentaire, à l’occasion de sa visite au Salon de l’agriculture le 1er mars. Ce label national…
Une proposition de loi (PPL) du groupe Les Républicains (LR), déposée le 17 janvier à l’Assemblée, prévoit d’étendre l’obligation d’établir une convention avec des associations caritatives pour la gestion des invendus à de…
Le label national anti-gaspillage pour les magasins alimentaires, prévu par la loi Agec de février 2020, sera lancé dès janvier 2023, annonce un communiqué de la start-up Phenix, spécialisée dans l’accompagnement des distributeurs…
Après avoir obtenu l’annulation du décret fruits et légumes lié à la loi Agec au Conseil d’État le 9 décembre, l’interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) appelle le gouvernement à engager « une concertation préalable…
Le gouvernement lancera « prochainement » un label national pour « clarifier et valoriser » les initiatives anti-gaspillage alimentaire des entreprises, a annoncé la secrétaire d’État chargée de l’économie sociale et solidaire et…
Après la France ou l’Italie, le gouvernement espagnol a présenté le 7 juin un projet de loi visant à en finir avec le gaspillage alimentaire, et qui prévoit notamment des amendes contre les restaurants et supermarchés jetant de la…
Dans le cadre de la révision de la directive-cadre sur les déchets, la Commission européenne a lancé le 24 mai, jusqu’au 16 août, une…