Jambon de Bayonne

Après une année 2020 pénalisée par la crise sanitaire, le Consortium du jambon de Bayonne prévoit une production de « 900 à 950 000 jambons entrés en salaison » pour 2021 (environ +10 % en un an), a-t-il indiqué…

Le Consortium du jambon de Bayonne, l’IGP canard à foie gras du Sud-Ouest (Palso) et l’interprofession des vins du Sud-Ouest (IVSO) ont annoncé le 15 octobre le lancement d’une campagne de promotion commune. Dirigée vers les…

Le Consortium du jambon de Bayonne a présenté sa démarche de responsabilité sociétale (RSE), récemment validée, lors d’une conférence de presse au Salon de l’agriculture le 25 février. Un plan qui permet de valoriser les…

Le consortium du Jambon de Bayonne, qui rassemble 980 éleveurs de porcs, une vingtaine d’usines d’abattage-découpe, de salaisons, de tranchage, séchage, etc., développe un référentiel de pratiques de qualité pour se différencier de…

Depuis le début des années 1990, Maïsadour mène une stratégie active de croissance par acquisition d’entreprises et investissements internes : objectif : être le champion des produits du Sud-Ouest, tant distribués par les grandes surfaces…
Le jambon de Bayonne fête sa 10 d'année d'obtention du label européen IGP Jambon de Bayonne (7 octobre 1998). Le consortium en profite pour faire un point sur les apports bénéfiques en termes de développement économique et rural…