Bovins viande

© European Union

Près de six ans après le premier cycle de négociation (juin 2018), l’accord de libre-échange entre l’UE et la Nouvelle-Zélande est finalement entré en vigueur le 1er mai. Une victoire pour Bruxelles, qui n’a pas…

© Chinese government

À l’occasion de la visite du chancelier allemand Olaf Scholz à Pékin le 16 avril et de sa rencontre avec le président chinois Xi Jinping, le ministère de l’Agriculture et des Affaires rurales et l’Administration générale des…

Dans son rapport économique publié le 16 avril, la Chambre d’industrie et de commerce des viandes d’Argentine (interprofession) fait état d’une baisse sévère de la consommation de viande bovine dans le pays au cours des trois…

© European Union

Après plusieurs mois d’attente, Bruxelles a enfin publié les résultats de son étude sur l’impact des accords de libre-échange pour l’agriculture. Si d’une manière générale, elle estime que les accords commerciaux engendrent des…

L’administration générale des douanes de Chine et le ministère chinois de l’Agriculture et des affaires rurales ont conjointement levé des restrictions à l’exportation de la viande bovine désossée espagnole de moins de trente mois…

© European Union

L’Assemblée nationale de Corée du Sud a validé le 20 décembre l’autorisation d’accès au marché pour la viande bovine en provenance de France et d’Irlande. Le dossier doit à présent être renvoyé au ministère sud-coréen de…

Les ministres allemand, néerlandais et belge ont conjointement tiré la sonnette d’alarme, le 23 octobre en marge de la réunion du Conseil Agriculture à Luxembourg, face à l’épidémie de fièvre catarrhale ovine (FCO) qui affecte…

© Réussir SA

Dans un récent rapport sur la faisabilité technique et économique de l’introduction de l’identification électronique obligatoire des bovins partout dans l’UE, la Commission européenne estime qu’il n’y a pas lieu, pour le moment, de…

Trois ONG de protection animale de l’UE dénoncent, dans un communiqué du 11 juillet, les conditions dans lesquelles des veaux sont transportés d’Irlande vers les Pays-Bas via la France, sans nourriture durant de longues…

La Commission européenne a approuvé le 20 juin, le dessert suédois « Kullings kalvdans » en tant qu’indication géographique protégée. Il s’agit d’un produit cuit au four à base de colostrum bovin, vendu nature ou…